鶏照り焼き丼
パプリカは焼くと甘くなってうまいなぁ。
- 鶏もも肉…1/2枚
- サラダ油…適量
- パプリカ…1個
- ししとう…5個
- 塩…適量
- こしょう…適量
- しょうゆ…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 砂糖…大さじ1/2
- 鶏もも肉の厚い部分は包丁を入れて開き、厚さを均等にしておく。調味料はあわせておく。
- フライパンに油をしき、鶏もも肉を皮目から焼く。いい感じに焼き色がついたら裏返し、適当に切ったパプリカとししとうもフライパンのはじっこで焼く。パプリカとししとうには塩・こしょうをしておく。
- パプリカとししとうは取り出し、余分な油をキッチンペーパーで取ってから調味料を入れ、肉にからめる。肉を取り出し食べやすい大きさに切って、パプリカ・ししとうと一緒に盛り付ける。最後に粉山椒をふる。
ツイート
20:22
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿