鶏照り焼き丼



f:id:chickencurry:20070410141638j:image:w150


パプリカは焼くと甘くなってうまいなぁ。







  • 鶏もも肉…1/2枚

  • サラダ油…適量

  • パプリカ…1個

  • ししとう…5個

  • 塩…適量

  • こしょう…適量

  • しょうゆ…大さじ1

  • みりん…大さじ1

  • 砂糖…大さじ1/2





  1. 鶏もも肉の厚い部分は包丁を入れて開き、厚さを均等にしておく。調味料はあわせておく。

  2. フライパンに油をしき、鶏もも肉を皮目から焼く。いい感じに焼き色がついたら裏返し、適当に切ったパプリカとししとうもフライパンのはじっこで焼く。パプリカとししとうには塩・こしょうをしておく。

  3. パプリカとししとうは取り出し、余分な油をキッチンペーパーで取ってから調味料を入れ、肉にからめる。肉を取り出し食べやすい大きさに切って、パプリカ・ししとうと一緒に盛り付ける。最後に粉山椒をふる。





0 コメント:

Powered by Blogger.