キャベツとひよこ豆のサラダ
我が家では定番のメニューです。
1cm幅くらいの短冊切りにしたキャベツに塩をして、しんなりしたら水気を絞り、茹でたひよこ豆と合わせてオリーブオイル・酢で和えます。
ここのオリーブオイルを、クミンシードと一緒に熱して香りを移したオイルに変えると、中近東っぽい味にも。
豆は自分で茹でるとおいしいね。茹でたものを買うより安上がりだし。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
10:28
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
2 コメント:
ヒヨコマメって美味しいんですかね?食べたこと無いかも?
国産ですか?
食物繊維も多いのに、食卓にあがることなくて・・・。
サラダにするって驚きです。
��ふぉれんとさん
ひよこ豆は国産ではないですね…。乾燥した地方でないと育たないそうです。
コメントを投稿