帆立と桜えびの炊き込みごはん
- 帆立と桜えびの炊き込みごはん
- 卵焼き(明太子)
- みょうがの甘酢漬け
- ブロッコリー
炊き込みごはんって、おかずに何を合わせるか、迷いませんか?大抵の炊き込みごはんは肉とか魚とか、たんぱく質が一緒になってるから、そっち系のおかずはそれほど必要ないだろうし。弁当だとついつい、卵焼きとか、そう言う簡単なものを入れてしまいます。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
7:52
|
ラベル:
弁当
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
2 コメント:
ホタテって丸ごとなのですね。貝柱の水煮缶で作るのでそっちだと思い込んでました。
我が家はコテコテの関西人なので、、、炊き込みご飯といえば、きつねうどんです。苦笑。
関東の人にはいつも信じられないって言われます。
��ふぉれんとさん
炊き込みごはんにはきつねうどんなのですか…。でも、そんなに違和感があるわけでもないですね。関西系のうどんチェーン店だとよく炊き込みごはんがセットになってますが、それも関西だからなのかな?
コメントを投稿