じゃがいもと鱈のハーブ蒸し
【レシピブログの「ルクエでかんたん!スパイス料理」レシピモニター参加中です。
以前もモニターさせていただいたハウス食品さんの香りソルト、今回はそれに加えてルクエのスチームケースもモニターさせていただきました。ここのところ急に寒くなったせいか、鍋の具材として鱈が安くなっていたので、それを使ってみました。
レシピ
分量(3人分)
- 鱈…3切れ
- じゃがいも…1個
- タイム…2枝
- ローリエ…2枚
- ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス…少々
- こしょう…少々
- 水…大さじ3
- 鱈にはハウス香りソルト イタリアンハーブミックスとこしょうで下味をつける。じゃがいもは皮をむき5mm幅に切る。タイムは5cmくらいの長さに切っておく。
- スチームケースにじゃがいもとハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを少々、ローリエ、タイムの半量を入れて、その上に1.を乗せる。
- 残りのタイムと水を入れ、スチームケースの蓋をして、900Wの電子レンジで4分加熱する。
ルクエ スチームケースの気に入ったところ
使ってみていいなと思ったのは、持ち手の位置です。持っていても熱くならない位置に付けられていて、考えられてるなと思いました。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
7:19
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿