お弁当再開&夏場のお弁当はどうする?
おひさしぶりです
仕事の繁忙期を終え、弁当作りを再開しました。
お弁当を傷ませないために
いろいろと対策を考えましたが、「暑い中に置いておく時間を極力短くする」というごく当たり前の対策をとっています。家から会社までは保冷剤と一緒に保冷バッグに、会社についたら弁当箱ごと冷蔵庫へ。
食べる時は電子レンジで温めることになりますから、弁当箱ごと温めても問題ないおかず・メニューで組み立てています。生野菜やピクルスが一緒に温まってしまうと悲しいし、とはいえ温める時にわざわざ取り出すのは面倒だし…。
というわけで今週試作したメニュー。
牛すじ煮込み丼。
ぶっかけそうめんwith蒸し鶏。
問題点
フレッシュな野菜をやっぱり食べたいですよね…。別の箱で持っていくしかないかな。
アップデートしたらまた纏めます。
18:11
|
ラベル:
弁当
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
2 コメント:
冷やしたタンブラーに生野菜を詰めて
食べる直前にドレッシングかけてタンブラーごと振って食べる方法があるらしいね
…洗いにくそう
なにそのシャレオツな携帯サラダ…
タンブラー本体はともかく、蓋とかパッキンとか洗いにくそうだねえ(・ω・)
コメントを投稿