酒・砂糖・しょうゆ・こしょうで。
鶏ひき肉とピーマン、赤ピーマン、たけのこを炒めてナンプラー・酒・砂糖で味付け、最後にバジルを加えてさっと炒める。
鶏ひき肉には酒・しょうゆ・砂糖・塩・片栗粉・ごま油を加えて混ぜる。だし・しょうゆ・酒・みりん・砂糖で煮汁を作って煮る。
首のつけ根がなんか暑いな。妙に汗ばんできた…。
玉ねぎを少し焦がしてしまったらこんな色にorz
最近茶色い料理ばっかりだな…野菜食べよ。
昨日とあまり変わらない…
豚肉・にんにくの芽・しめじを炒めて酒・しょうゆ・こしょう・オイスターソースで味付け。