餃子



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餡は豚ひき肉・帆立の貝柱・にら・キャベツ。





金目鯛の煮付け



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頭が売られていたので煮てみた。





トマトサラダ



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酢・しょうゆ・砂糖・ごま油・しょうがのすりおろし・バジルのみじん切りを混ぜたドレッシングでトマトを和える。





鶏肉の豆鼓蒸し



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酒・砂糖・塩・豆鼓・ごま油をもみこんだ鶏肉を、ねぎ・しょうがと一緒に蒸す。





野菜とチャーシューの和え物



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塩・山椒で。





根菜と鶏肉の炒め煮



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酒・砂糖・みりん・しょうゆで味付け。





鮭のバター焼きごはん



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こしょう・小麦粉をふった鮭を焼き、ごはんの上へ。最後にしょうゆをほんの少し。付け合せは焼きトマトとレタス。





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