3月9日の弁当
- キャベツとにんじんの煮浸し
- いんげんの柚子胡椒マヨネーズ和え
- きんぴらごぼう

サーバルームで弁当。仕事とはいえ切ない。
煮浸しに帆立の貝柱缶を入れてみたらとてもおいしかった。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
16:15 | ラベル: 弁当 | 0 Comments
鮭の竜田揚げ弁当
- 鮭の竜田揚げ
- きんぴらごぼう
- いんげんのごまあえ

週末のピクルス作りを忘れたことに今朝気づきました…。悲しい。好物なのに。
あと必要なのは緑色かね。葉っぱ、あんまり好きじゃないんだけど。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
16:15 | ラベル: 弁当 | 0 Comments
残り野菜と残りピクルスと挽き肉を炒めてカレー味をつけてごはんの隣に
- 先週の弁当材料の残り、パプリカのピクルスと茹でたいんげん
- 豚挽き肉
- 微妙に残ってたセロリ(すげー細い部分と葉っぱ)
を炒めて、塩・こしょう・カレー粉・しょうゆで味付け。こんな感じに。
カレーにピクルスってあうよね。思い切って一緒に炒めちまってもうまいと思うんだ俺。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
7:27 | ラベル: カレー | 0 Comments
2月24日の弁当
- 干し貝柱入りそぼろごはん
- 鶏肉・干し椎茸・にんじんの煮物、の野菜のみ
- きんぴらごぼう
- パプリカのピクルス

すごく…茶色いです…
青物、いんげんしか準備できてないのはダメだな。
そぼろはウー・ウェンさんの本から。
干し貝柱がおいしい。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
16:15 | ラベル: 弁当 | 3 Comments
2月22日の弁当
- 鶏肉・干し椎茸・にんじんの煮物
- いんげんのごま和え
- パプリカのピクルス

きんぴらごぼうも用意してたけど、入らなかった…
まだこの弁当箱のサイズに慣れてない。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
16:14 | ラベル: 弁当 | 2 Comments
ひさびさのチキンカレー
久しぶりにチキンカレーを。
なぜカレーを作ったかというと。
ちょっと「チキンカレー」で検索したらですね、このブログ7位なんですね。もうちょっと頑張れば上に行けるのではないかと!
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
5:13 | ラベル: カレー | 0 Comments
登録:
投稿 (Atom)
Powered by Blogger.