にんにくの芽と豚肉の炒め物



f:id:chickencurry:20070531212647j:image:w300


豚肉を炒めたところに酒・しょうゆ・豆板醤、肉全体になじんだらにんにくの芽を加えて炒め合わせる。





ねぎチャーシュー丼



f:id:chickencurry:20070530220202j:image:w300


適当に切ったねぎ・チャーシューをしょうゆ・ごま油・豆板醤・オイスターソースで和える。





鶏野菜ラーメン



f:id:chickencurry:20070529203829j:image:w300


鶏肉とねぎ・しょうがでスープをとる。茹でた麺と、塩・こしょうで味を調えたスープを合わせ、炒めたもやしとピーマンをのせる。





中華風冷製チキン





三つ葉とイカの和え物



f:id:chickencurry:20070529203822j:image:w300


ごま油少々で和え、最後にしょうが醤油。





辛味大根そば



f:id:chickencurry:20070526214918j:image:w300


辛味大根をおろしてのせる。





ねぎと白えびのかき揚げ



f:id:chickencurry:20070526214921j:image:w300


刺身がいいよ!と言われて買った白えび、殻をむくのが面倒だったのでかき揚げに。





Powered by Blogger.