レンジ蒸し鶏のわさびソース



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ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


レシピブログのモニター商品から、「特選本香り生わさび」を使って。


レシピ



(2人分)




  • 鶏もも肉:大きめのもの1枚

  • ピーマン:1個

  • にんじん:1/2本

  • 長ねぎの青い部分:1本分

  • しょうが:1かけ

  • 日本酒:カップ1/4

  • わさびソース


    • しょうゆ:小さじ2

    • 黒酢:小さじ2

    • ごま油:小さじ1

    • 特選本香り生わさび:小さじ1







  1. 鶏もも肉は身の厚い部分を開く。ピーマンは輪切り、にんじんは千切り、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。

  2. 耐熱皿に鶏もも肉を置き、ねぎの青い部分、しょうが、日本酒を加えてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。その後、鶏肉を裏返して更に3分加熱する。

  3. 加熱の終わった鶏肉を切り分け、ピーマンとにんじんをのせ、わさびソースの材料を全て合わせたものをかける。



モニター商品の感想(わさび)


混ぜ合わせる前にわさびをちょっと舐めてみましたが、今まで買っていたハウス食品さんの練りわさびよりも辛く感じました。香りも強く感じます。値段にもよるけど、これからは特選本香りシリーズに切り替えてもいいかも。


一番気に入った商品とその理由


ダントツで「特選本香り生しょうが」です。


「しょうがをおろす」って必要な作業とは思いつつも面倒で、かといってチューブのおろし生姜は物足りないし…と思っていたのです。風味も満足できて料理の時間と手間を短縮できる「特選本香り生しょうが」、気に入りました。





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