ゆで豚と貝割れ大根の丼弁当
ちょっと前にレシピブログのモニター企画に当選しました。今日の弁当は、その商品の中から「特選本香り生しょうが」と「特選本香り生にんにく」を使って一品。以下レシピとモニター商品の感想など。
レシピ
(1人分)
- ゆで豚*1:70gくらい
- 貝割れ大根:1/3パックくらい
- たれ
- しょうゆ:大さじ1
- 黒酢:大さじ1/2
- オイスターソース:大さじ1/2
- ごま油:大さじ1/2
- 豆板醤:小さじ1
- 特選本香り生しょうが:2cm分くらい
- 特選本香り生にんにく:1cm分くらい
- ゆで豚は拍子木切り、貝割れ大根は4cm長さくらいに切る。
- たれの材料を全て合わせ、1を和える。ごはんの上にのせる。
モニター商品の感想(しょうがとにんにく)
しょうがもにんにくも十分な香りがありました。また、おろし方も粗めで素材の食感が残っていて、噛みしめるとちゃんと味がする。これは驚きでした。
この手の商品ってどうしても「その場ですりおろしたもの」には勝てないと思っていて、ほとんど使うことがなかったんですが、これなら常備しておきたいなぁ。毎朝のお弁当作りとか、時間がないときにもパッと使えて、そういう点も便利だと思いました。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
22:17
|
ラベル:
弁当
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿