1月3日 仕事初めのお弁当

仕事初めの日に弁当を作ったこと、すっかり忘れていました…。今更アップ。

  • 鶏の照り焼き
  • 卵焼き
  • 里芋のスパイス焼き
  • ほうれんそうのおかか和え
  • ごぼうの味噌炒め
  • ミニトマト
結婚式場にとって、1月2月は繁忙期です。といっても、婚礼・披露宴の施工が多いから忙しいわけではありません。

1月2月は、式日程を6月・10月の人気シーズンに希望されるお客様にとって、式場を検討し始められる時期であり、多くのお客様がお見えになります。そのご対応のため、忙しくなるわけです。仕事初めも一般企業よりも少し早く、1月3日から営業しております。

特に案内セクション・接客セクションは人が足りず、社内SEの我々も正門から玄関までのご案内ヘルプに出たりします。その際、お客様から質問を受けたりすることも多いため、ヘルプ前には庭園説明や結婚式の意味合い、各披露宴会場の特徴などの復習が欠かせません(笑)裏方勤務だと、すぐ思い出せなかったりするんですよね…反省。

もちろん、婚礼の料理に関することならいくらでお話しできますよ(`・ω・´)


さて、そんな忙しい仕事の合間を縫って今年の初詣、文京区の根津神社に行ってきました。鳥居が有名ですね。

 例年通りおみくじも。なんだか微妙な結果(^_^;)




レシピブログに参加中♪

0 コメント:

Powered by Blogger.