焼きつくねの葱塩だれ



葱が好きです。


f:id:chickencurry:20100719191029j:image


これとかこれとかこれ。たまらん。水にさらしたりとか、しない。えぐみまで愛するよ!


あとは切り干し大根の和え物など。


f:id:chickencurry:20100719191048j:image





レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




ひじきと豚肉の梅ごま和え丼弁当



f:id:chickencurry:20100712120907j:image


小さめの一口大に切った豚バラ薄切り、長ひじき、角切りの蓮根をそれぞれ茹でて、梅肉・しょうゆ・みりん・ごま油を合わせた和え衣で和えてます。


先週は、半休とった翌日に休んでしまったり、その後も体調が今ひとつだったおかげで、だいぶ作り置きを残してしまいました。今週は、作り置きナシで。たぶん冷凍うどんとかが軸になる予定。





レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




鱈の竜田揚げ弁当(今週2回目)





  • 鱈の竜田揚げ

  • ごぼうの胡麻煮

  • ブロッコリーのおひたし

  • パプリカのピクルス


f:id:chickencurry:20100707063739j:image


頭痛がひどくて半休とっちゃいました。弁当もちょっと残してしまった。





レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




さつま揚げの黒酢煮弁当





  • さつま揚げの黒酢煮

  • パプリカのピクルス

  • ブロッコリーのおひたし

  • しめじの生姜煮


f:id:chickencurry:20100706063621j:image


今日はちょっと疲れたな。これから仕事も増えそうだ。





レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




鱈の竜田揚げ弁当





  • 鱈の竜田揚げ

  • ごぼうの胡麻煮

  • ブロッコリーのおひたし

  • パプリカのピクルス


f:id:chickencurry:20100705062751j:image


副菜は先週とほぼ同じで。今週のメインは、酢豚(っぽいもの)を作ろうと思っています。





レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




いろいろフライ弁当





  • アジフライとイカフライ

  • ブロッコリーのおひたし

  • ごぼうの胡麻煮


f:id:chickencurry:20100702064827j:image


フライは昨夜の残り。今週はブロッコリーが皆勤賞。これ美味しかったなぁ。簡単にできて色もキレイだし、来週も作ろう。





レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




煮豚弁当(今週2回目)





  • 煮豚に和辛子

  • ブロッコリーのおひたし

  • ごぼうの胡麻煮


f:id:chickencurry:20100701063346j:image


今朝起きたら、すんごい具合悪くてですね…。とりあえず詰めるしかできなかった。ものすごい隙間あいてるし(笑)





レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




Powered by Blogger.