ひじきと豚肉の梅ごま和え丼弁当
小さめの一口大に切った豚バラ薄切り、長ひじき、角切りの蓮根をそれぞれ茹でて、梅肉・しょうゆ・みりん・ごま油を合わせた和え衣で和えてます。
先週は、半休とった翌日に休んでしまったり、その後も体調が今ひとつだったおかげで、だいぶ作り置きを残してしまいました。今週は、作り置きナシで。たぶん冷凍うどんとかが軸になる予定。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
8:03 | ラベル: 弁当 | 2 Comments
いろいろフライ弁当
- アジフライとイカフライ
- ブロッコリーのおひたし
- ごぼうの胡麻煮
フライは昨夜の残り。今週はブロッコリーが皆勤賞。これ美味しかったなぁ。簡単にできて色もキレイだし、来週も作ろう。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
8:45 | ラベル: 弁当 | 0 Comments
煮豚弁当(今週2回目)
- 煮豚に和辛子
- ブロッコリーのおひたし
- ごぼうの胡麻煮
今朝起きたら、すんごい具合悪くてですね…。とりあえず詰めるしかできなかった。ものすごい隙間あいてるし(笑)
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
8:24 | ラベル: 弁当 | 0 Comments
登録:
投稿 (Atom)
Powered by Blogger.