小さめの一口大に切った豚バラ薄切り、長ひじき、角切りの蓮根をそれぞれ茹でて、梅肉・しょうゆ・みりん・ごま油を合わせた和え衣で和えてます。
先週は、半休とった翌日に休んでしまったり、その後も体調が今ひとつだったおかげで、だいぶ作り置きを残してしまいました。今週は、作り置きナシで。たぶん冷凍うどんとかが軸になる予定。
今日のお昼はこれにします。ちょうど材料もあるし。ほんと、助かるわぁ。ここ。
��ふぉれんとさんひじきとか梅とか、役に立ちますよね。そんなこと言ってると梅干しだけでごはん食べて済ましちゃったりするんですけど…。
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2 コメント:
今日のお昼はこれにします。ちょうど材料もあるし。
ほんと、助かるわぁ。ここ。
��ふぉれんとさん
ひじきとか梅とか、役に立ちますよね。そんなこと言ってると梅干しだけでごはん食べて済ましちゃったりするんですけど…。
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