から揚げにチリソースをからめてみた





  • から揚げにチリソースをからめてみた

  • 昨夜の残りの酢豚(野菜だけ)

  • ねぎ入り出汁巻き卵

  • ピーマンの塩炒め


f:id:chickencurry:20110902061320j:image





鶏の唐揚げも作り置きしているわけですが、衣がふにゃっとなってしまうのが悩みでした。それなら、「もういっそのこと衣のカリッと感は捨てる!」というわけで、ソースをからめてしまおう、と。南蛮漬けにしてもイケそうですね。最近流行りのポン酢ジュレなんかもよさそう。








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




鰆の西京漬け





  • 鰆の西京漬け

  • 出汁巻き卵

  • ピーマンのおかか和え

  • プチトマト


f:id:chickencurry:20110830064613j:image





この日は結構手抜き感ありますね…。鰆は出来合いのもの、出汁巻きはこの日初挑戦でしたが、それなりの出来でした。








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




チーズハンバーグ





  • チーズハンバーグ*2

  • 揚げ野菜のマリネ(茄子・かぼちゃ)

  • 茹でたいんげん


f:id:chickencurry:20110826064834j:image





ハンバーグにチーズが乗ってると、テンション上がりますねぇ。





揚げ野菜のマリネはウー・ウェンさんの本から。



ウー・ウェンの黒酢でおかず

ウー・ウェンの黒酢でおかず













レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




酢鶏とそぼろ丼





  • 鶏肉とれんこんで酢鶏(花椒風味)

  • いんげん

  • プチトマト

  • しめじの生姜煮


f:id:chickencurry:20110822062503j:image





ごはんはそぼろ丼にしました。


f:id:chickencurry:20110822062413j:image








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




ゴーヤチャンプルー





  • ゴーヤチャンプルー

  • 焼きかぼちゃ

  • ブロッコリー


f:id:chickencurry:20110808063835j:image





この夏、流行(?)に乗ってゴーヤを作りまして。その成果です。店で買うゴーヤよりも苦みが穏やかでしたね。土とか育て方とか、そういう要因によって変わるのでしょうか。








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




かれいの西京漬け





  • かれいの西京漬け

  • 豚肉の葱塩だれ

  • ブロッコリーに胡麻マヨ

  • きんぴらごぼう


f:id:chickencurry:20110802064842j:image





かれいの西京漬けは、近所のスーパーで買ったもの。生魚より日持ちするし、お弁当にちょうどいいサイズなのでよく買います。








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




椎茸に海老しんじょ





  • 椎茸に海老しんじょ詰めて蒸した

  • 卵焼き(そぼろ)

  • ブロッコリー

  • きんぴらごぼう


f:id:chickencurry:20110801063131j:image





「椎茸に海老しんじょを詰めた」というより、「海老しんじょに椎茸を乗せた」と表現すべきですねこれは(笑)








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




Powered by Blogger.