日曜日、友人宅飲みに持っていった自家製チャーシュー。
これの残りをどんぶりにしてみました。ごはんの上に敷いているのは、塩もみした千切りにんじん。千切りに見えない太さだ、というツッコミは禁止の方向で。
しまった~・・・深夜にうっかりこんなところに迷い込んでしまったせいでお腹の底から重低音が・・・。丼に千切り人参、そのアイデアはなかった~!ちょっとマネしちゃってもいいですか!私の作る丼はいつも単調なので、なんとか「野菜もあるのよ感」を出したい!
��ばっぷさん丼ってついついたんぱく質だけになりがちですもんね(笑)にんじん、ちょっと甘くておいしいのでお試しください。
コメントを投稿
2 コメント:
しまった~・・・深夜にうっかりこんなところに迷い込んでしまったせいでお腹の底から重低音が・・・。
丼に千切り人参、そのアイデアはなかった~!ちょっとマネしちゃってもいいですか!私の作る丼はいつも単調なので、なんとか「野菜もあるのよ感」を出したい!
��ばっぷさん
丼ってついついたんぱく質だけになりがちですもんね(笑)にんじん、ちょっと甘くておいしいのでお試しください。
コメントを投稿