この2か月の出来事(お弁当編)
12月2日
- 三色丼
- いんげんのごまあえ
- かぼちゃの揚げびたし
- きのこのマリネ
色合いが地味ですね。
12月3日
- 豚肉を焼いて葱だれをからめてみました
- いんげんのピリ辛和え
- きのこのマリネ
- かぼちゃの揚げびたし
料理にそれらしい名前を付けるのが苦手です。というか、余りもので適当に作る家庭料理に、そうそう気の利いた名前などつけられるものか。
12月4日
- 鶏味噌つくね
- 卵焼き(出汁巻き)
- かぼちゃソテー
- きのこのマリネ
- ブロッコリーにマスタードマヨネーズ
なんかボリューミー。なんで普通のデスクワークでこんなに食べてる俺。
12月6日
- 手羽と干し椎茸の煮物
- タラモサラダ
- ブロッコリー(マスタードマヨネーズ)
- さつまいものはちみつレモン和え
12月7日
- 茹で豚(黒酢+しょうがのたれ)
- 鮭の漬け焼き
- 卵焼き(甘)
- ブロッコリー(アンチョビマヨネーズ)
- きのこのマリネ
野菜が高くなってきて、値段が安定しているきのこに頼り始めた時期です。
12月8日
- 豚肉の生姜焼き
- ピーマンの塩炒め
- さつまいものはちみつレモン和え
- きのこのマリネ
12月12日
- 茗荷と塩昆布の混ぜごはん
- 叉焼
- 手羽と干し椎茸の煮物
- スティックブロッコリー
- さつまいものはちみつレモン和え
スティックブロッコリーにハマりはじめる。
12月14日
- 鮭のごま焼き
- 鶏味噌つくね
- いんげんのゆかり和え
- さつまいものはちみつレモン和え
12月17日
- 鰆の西京漬け
- 鮭のごま焼き
- いんげん
- パプリカのピクルス
魚を食べたくなった時期。
12月18日
- 鮭チャーハン
- 鮭の南蛮漬け
- いんげん
鮭かぶり。鮭の南蛮漬けをおかずに鮭チャーハンを食べると、なんだかとても贅沢なことをしている気分。
12月21日
- 鮭の南蛮漬け
- 卵焼き(出汁巻き)
- アスパラのゆかり和え
- パプリカのピクルス
- いんげんのごま和え
12月24日
- タンドリーっぽいチキン
- パプリカのピクルス
- かぼちゃのペッパーソテー
- アスパラ(胡麻マヨ)
アスパラの緑とパプリカの赤でクリスマス感を演出☆(嘘)
1月4日(仕事始め)
- かぼちゃの揚げびたし
- 豚肉とごぼうの味噌炒め
- ほうれん草のごま和え
- ポテトサラダ(鮭明太)
あけましてお弁当ございます\(^o^)/
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23:42
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ラベル:
弁当
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2 コメント:
眼福ですね。
��wolaさん
ありがとうございます(・∀・)
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