梅ごまうどん弁当



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うどん弁当、朝が楽でいいわ…。お湯沸かす時間で薬味は用意できるし、あとはうどん茹でるだけ。ごはんの弁当、もう作れないかもしれない(笑)





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豚肉のしょうが焼き



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しょうが焼きってハズレないよね。いつ作っても美味いね。





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チャーシュー丼弁当



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日曜日、友人宅飲みに持っていった自家製チャーシュー。


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これの残りをどんぶりにしてみました。ごはんの上に敷いているのは、塩もみした千切りにんじん。千切りに見えない太さだ、というツッコミは禁止の方向で。





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豚肉天の南蛮漬け弁当





  • 豚肉天の南蛮漬け

  • れんこんだんご

  • ブロッコリーのおひたし


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というわけで昨日のおかずの再利用。


れんこんだんごは、もちもちになるはずが具の入れすぎでモサモサに…





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豚肉天の南蛮漬け



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昨日、「唐揚げを南蛮漬けにしてもいいなー」とか思って以来、南蛮漬けが食べたかったので作ってみました。


今日はなんとなくテーブルクロスを敷いてみたり。こう見えてもその昔、オサレ料理ブログを目指していた時期があって、その当時購入したものです。基本食いしん坊なので、「テーブルセッティングにかける時間があったら、その分ゆったり味わって食べるわ!」ってな感じで使わなくなりましたが(笑)


写真の雰囲気が変わっておもしろいけど、クロスにしっかり折り癖がついてて、しまい込んであるのがバレバレだー。





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鶏の唐揚げに梅しそおろし



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大多数の男性と同じく、鶏の唐揚げが大好物なのですが、加齢とともに食後もたれるようになりましてorz


梅しそおろしを合わせると、さっぱりして良いです。南蛮漬けにしても美味しい。酸味がポイントなのかな。





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タンドリーチキン弁当



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副菜はいつものです。





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