きつね丼弁当
- きつね丼
- チリコンカン
- いんげんの胡椒和え
- さつまいもの甘煮
きつね丼は、この本に載っていたメニュー。
いなり寿司を作る要領で甘辛く味付けした油揚げを用意。胡麻をふったごはんの上に油揚げをのせて、生姜の甘酢漬けと一緒に食べるといなり寿司の味になる、という仕組み。これは素晴らしい。ごはんがいつもの倍欲しくなるメニュー。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
0:54
|
ラベル:
弁当
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
2 コメント:
すばらしいアイディア!!
早速作ってみます。
��ふぉれんと
これ、いいですよね!見た瞬間「これだ!」って思いました。
コメントを投稿