油揚げのそぼろ詰め焼き弁当
- 油揚げのそぼろ詰め焼き(梅みそそぼろ)
- さつまいもの甘煮
- ブロッコリーの塩昆布和え
- しめじの生姜煮
今日、トラブル発生して忙しかった…。10分くらいで食べて、すぐまた仕事してました。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
8:54 | ラベル: 弁当 | 2 Comments
えびの油揚げ詰め焼き弁当
- えびの油揚げ詰め焼き
- ブロッコリーの塩昆布和え
- さつまいもの蜂蜜レモン和え
- れんこんのきんぴら
今日のメインは、この本のレシピから。
![NHK きょうの料理ビギナーズ 2010年 11月号 [雑誌] NHK きょうの料理ビギナーズ 2010年 11月号 [雑誌]](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51YO92CthnL._SL160_.jpg)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2010年 11月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2010/10/21
- メディア: 雑誌
- 購入: 1人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
ストックおかず特集で、弁当を作る人・毎日の食事の用意に時間をかけられない人にはぴったりでした。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
8:26 | ラベル: 弁当 | 2 Comments
今週ラストの弁当
- 豚しゃぶのポン酢しょうゆあえ
- 茹でたブロッコリー
- じゃがいものクミン炒め
- さつまいもの蜂蜜レモン和え
- しめじの生姜煮
今週、弁当用作り置きを夕飯にちょこちょこ使っていたら、金曜の弁当分が足りなくなってしまい…。豚しゃぶとじゃがいものクミン炒めは、木曜の夜に急遽作りました。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
10:23 | ラベル: 弁当 | 0 Comments
鶏の粕漬け弁当
- 鶏の粕漬け(もも肉)
- 卵焼き
- ブロッコリーの塩昆布和え
- さつまいもの蜂蜜レモン和え
- しめじの生姜煮
以前の粕漬けに使った粕床、火にかけて練り直せば再度使えると聞いてやってみました。なんだか香りがマイルドになった気がします。味は相変わらず美味しい。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
2:24 | ラベル: 弁当 | 0 Comments
肉巻きさつまいもの韓国風焼き弁当
- 肉巻きさつまいもの韓国風焼き(http://allabout.co.jp/gm/gc/371408/)
- ブロッコリーの塩昆布和え
- さつまいもの蜂蜜レモン和え
- しめじの生姜煮
弁当食べながらのミーティングで、集中して食べられなかったよ。肉巻きさつまいもの韓国風焼きは、ラー油のかわりにコチュジャンを使ってみました。なんとなく、ラー油よりも韓国っぽいかなーと。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
7:44 | ラベル: 弁当 | 2 Comments
鶏肉の黒ごまから揚げ弁当
- 鶏肉の黒ごまから揚げ
- 卵焼き
- ブロッコリー茹でたの
- しめじの生姜煮
- さつまいもの蜂蜜レモン和え
パプリカのピクルスにちょっと飽きてきたので、今週の甘酸っぱい担当はさつまいもに。これおいしかった。さつまいもを素揚げするのはちょっと面倒だけど、おやつにもなりそうだし、これはまた作ろう。
レシピブログのランキングに参加しています。

ツイート
7:39 | ラベル: 弁当 | 2 Comments
登録:
投稿 (Atom)
Powered by Blogger.