鶏肉の黒ごまから揚げ弁当



f:id:chickencurry:20101115063627j:image




  • 鶏肉の黒ごまから揚げ

  • 卵焼き

  • ブロッコリー茹でたの

  • しめじの生姜煮

  • さつまいもの蜂蜜レモン和え


パプリカのピクルスにちょっと飽きてきたので、今週の甘酸っぱい担当はさつまいもに。これおいしかった。さつまいもを素揚げするのはちょっと面倒だけど、おやつにもなりそうだし、これはまた作ろう。








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




2 コメント:

chickencurry さんのコメント...

��mi-elさん
そうです。蜂蜜とレモン汁を3:2で合わせて和えてます。今日、作って3日目ですけど、レモンの酸っぱさがちょっと落ち着いてきておいしくなってます。

mi-el さんのコメント...

ウチの子も、「ちょっ甘いのがあるとうれしい」って言うんだけど、
蜂蜜レモン味のお芋ちゃんだなんて、なんて美味しそうだこと。
素揚げした芋を、蜂蜜とレモンで和えればいいのかな?
うう~、ぜひ真似してみたいでっす★

Powered by Blogger.