鶏肉の黒ごまから揚げ弁当
- 鶏肉の黒ごまから揚げ
- 卵焼き
- ブロッコリー茹でたの
- しめじの生姜煮
- さつまいもの蜂蜜レモン和え
パプリカのピクルスにちょっと飽きてきたので、今週の甘酸っぱい担当はさつまいもに。これおいしかった。さつまいもを素揚げするのはちょっと面倒だけど、おやつにもなりそうだし、これはまた作ろう。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
7:39
|
ラベル:
弁当
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
2 コメント:
��mi-elさん
そうです。蜂蜜とレモン汁を3:2で合わせて和えてます。今日、作って3日目ですけど、レモンの酸っぱさがちょっと落ち着いてきておいしくなってます。
ウチの子も、「ちょっ甘いのがあるとうれしい」って言うんだけど、
蜂蜜レモン味のお芋ちゃんだなんて、なんて美味しそうだこと。
素揚げした芋を、蜂蜜とレモンで和えればいいのかな?
うう~、ぜひ真似してみたいでっす★
コメントを投稿