えびの油揚げ詰め焼き弁当



f:id:chickencurry:20101125063804j:image




  • えびの油揚げ詰め焼き

  • ブロッコリーの塩昆布和え

  • さつまいもの蜂蜜レモン和え

  • れんこんのきんぴら





今日のメインは、この本のレシピから。



NHK きょうの料理ビギナーズ 2010年 11月号 [雑誌]

NHK きょうの料理ビギナーズ 2010年 11月号 [雑誌]







ストックおかず特集で、弁当を作る人・毎日の食事の用意に時間をかけられない人にはぴったりでした。








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




2 コメント:

mi-el さんのコメント...

こんにちわ~。
ちょっとご無沙汰でした。
約一週間ぶりにPCの前です。
へ~、ストックおかず特集なんですね>この本
本屋さん行ったら、忘れずにチェックしてみまぁ~す。

chickencurry さんのコメント...

��mi-elさん
ぜひぜひ。店頭に並んでるのはもう12月号だと思いますけど、店員さんに聞いてみると出してくれることが多いです。

Powered by Blogger.