鶏手羽元のカレー煮



f:id:chickencurry:20070115122103j:image:w200


鶏そのものよりも、煮汁をかけたご飯のほうがおいしかったので正直微妙。





鶏手羽元のカレー煮


材料(2人分)




  • 鶏手羽元…6本くらい、つーか好みで

  • 煮汁


    • 水…150cc

    • 酒…大さじ1

    • しょうゆ…大さじ1

    • みりん…大さじ1

    • 砂糖…大さじ1

    • カレー粉…大さじ1/2





1.煮汁の材料を鍋に入れ、煮立たせる。


2.鶏手羽元を入れて、ときどき混ぜながら10分くらい煮る。



メモ



長い時間煮ると、鶏肉が硬くなるしカレー粉の香りが飛んでしまうのでほどほどに。





0 コメント:

Powered by Blogger.