鶏手羽元のカレー煮
鶏そのものよりも、煮汁をかけたご飯のほうがおいしかったので正直微妙。
鶏手羽元のカレー煮
材料(2人分)
- 鶏手羽元…6本くらい、つーか好みで
- 煮汁
- 水…150cc
- 酒…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 砂糖…大さじ1
- カレー粉…大さじ1/2
1.煮汁の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
2.鶏手羽元を入れて、ときどき混ぜながら10分くらい煮る。
メモ
長い時間煮ると、鶏肉が硬くなるしカレー粉の香りが飛んでしまうのでほどほどに。
ツイート
20:22
|
ラベル:
カレー…?
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿