焼ききのこのペッパーマリネ



f:id:chickencurry:20101031173501j:image





「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中





レシピブログのモニターでいただいた「ハウス香りソルト」で常備菜。



分量(作りやすい分量)




  • きのこ(好みのもの)…正味200g

  • マリネ液


    • 白ワインビネガー…大さじ1

    • ハウス香りソルト 4種のペパーミックス…小さじ1

    • オリーブオイル…大さじ2







  1. きのこは食べやすい大きさに切るorほぐす。

  2. マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにきのこを並べて火にかける。焼き色がついたら、熱いうちに2.に入れて混ぜ合わせる。


「ハウス香りソルト 4種のペパーミックス」気に入ったところ


とにかく、振りかけるだけで手軽に使えるのがイイです。ペッパーは、もう少し粒が大きい方が、彩りになるかな?と思いました。








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




0 コメント:

Powered by Blogger.