焼ききのこのペッパーマリネ
レシピブログのモニターでいただいた「ハウス香りソルト」で常備菜。
分量(作りやすい分量)
- きのこ(好みのもの)…正味200g
- マリネ液
- 白ワインビネガー…大さじ1
- ハウス香りソルト 4種のペパーミックス…小さじ1
- オリーブオイル…大さじ2
- きのこは食べやすい大きさに切るorほぐす。
- マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせておく。
- フライパンにきのこを並べて火にかける。焼き色がついたら、熱いうちに2.に入れて混ぜ合わせる。
「ハウス香りソルト 4種のペパーミックス」気に入ったところ
とにかく、振りかけるだけで手軽に使えるのがイイです。ペッパーは、もう少し粒が大きい方が、彩りになるかな?と思いました。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
6:20
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿