唐揚げと卵焼き
- 鶏の唐揚げ
- 卵焼き(甘)
- 茹でたアスパラ
- にんじんのナムル
王道のおかずですね。
にんじんのナムルはにんにくを使わず、ねぎのみじん切り・ごま油・塩・しょうゆ・ごまで作るレシピ。きょうの料理ビギナーズのテキストから。にんにくを使わなくていいというのは、職場で食べるお弁当にとってありがたいです。
NHK きょうの料理ビギナーズ 2010年 11月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2010/10/21
- メディア: 雑誌
- 購入: 1人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
2:47
|
ラベル:
弁当
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
4 コメント:
なにこの私好みのおべんとう
トマトいらないからフキの煮たやつとか入れてほしいなあ
��カオルさん
フキ煮たことない(´・ω・`)
しめじの生姜煮は作ってあったけど、それのほうがよかったかなぁ。
いやぁ。。。
あっしは 色味にぜったいミニトマト入れる。
娘たち なんも言わんけど
やめたほうがいいのかな 毎日は。( ´艸`)ムププ
��shimushimu7さん
ミニトマトは、毎日入れても文句を言われない、お弁当界の名脇役じゃないですか(笑)
コメントを投稿