鰯とじゃがいもの香草パン粉焼き



f:id:chickencurry:20101024200100j:image





「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中





レシピブログのモニターでいただいた「ハウス香りソルト」で、鰯とじゃがいもをオーブン焼きにしてみました。



分量(3人分)




  • 鰯…3尾

  • じゃがいも…大1個

  • ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス…適量

  • こしょう…適量

  • オリーブオイル…適量

  • 香草パン粉


    • パン粉…1/2カップ

    • ドライパセリ…大さじ1

    • 粉チーズ…大さじ1







  1. 鰯は手開きにし、ハウス香りソルトとこしょうで下味をつけておく。

  2. じゃがいもは洗って芽をとり、ラップに包んで電子レンジに4分かける。火が通ったら1cmくらいの輪切りにしておく。

  3. 香草パン粉の材料をすべて混ぜ、1.にまんべんなく付けておく。

  4. 耐熱皿にオリーブオイルを薄くぬり、2.と3.を交互に並べる。最後にオリーブオイルを回しかけ、250℃のオーブンで13分焼く。


「ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス」使ってみた感想


こういう商品は「混ざってるもの同士が均一に出てくるのか?」という疑問があって自分で買うには至らなかったのですが、今回使ってみてびっくりしました。ちゃんと均一に混ざって出てくるんですね。すごい。


ハーブの香りはひとつが強いわけじゃなく、バランスがとれているなと思いました。なんにでも合わせやすそうです。








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




0 コメント:

Powered by Blogger.