鰯とじゃがいもの香草パン粉焼き
レシピブログのモニターでいただいた「ハウス香りソルト」で、鰯とじゃがいもをオーブン焼きにしてみました。
分量(3人分)
- 鰯…3尾
- じゃがいも…大1個
- ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス…適量
- こしょう…適量
- オリーブオイル…適量
- 香草パン粉
- パン粉…1/2カップ
- ドライパセリ…大さじ1
- 粉チーズ…大さじ1
- 鰯は手開きにし、ハウス香りソルトとこしょうで下味をつけておく。
- じゃがいもは洗って芽をとり、ラップに包んで電子レンジに4分かける。火が通ったら1cmくらいの輪切りにしておく。
- 香草パン粉の材料をすべて混ぜ、1.にまんべんなく付けておく。
- 耐熱皿にオリーブオイルを薄くぬり、2.と3.を交互に並べる。最後にオリーブオイルを回しかけ、250℃のオーブンで13分焼く。
「ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス」使ってみた感想
こういう商品は「混ざってるもの同士が均一に出てくるのか?」という疑問があって自分で買うには至らなかったのですが、今回使ってみてびっくりしました。ちゃんと均一に混ざって出てくるんですね。すごい。
ハーブの香りはひとつが強いわけじゃなく、バランスがとれているなと思いました。なんにでも合わせやすそうです。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
6:06
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿