ポテトサラダ



f:id:chickencurry:20101005195534j:image


ストックの玉ねぎが全部傷んでたので、苦肉の策でドライトマトを入れてみました。酸味とうまみが加わって、色味もキレイだし、これはこれでアリな感じに。でも玉ねぎのしゃりしゃり感、やっぱ捨てがたい。








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




2 コメント:

ふぉれんと さんのコメント...

家、ちくわスライス入ってたんですよねぇ。(実家)
母がチャレンジャーなモノで・・・・。苦笑。
うちは酸味付けにお酢入れますよ。コンソメとお酢と甘味(オリゴ糖か蜂蜜すこし)うまくかけませんけど、酸味が入ると味がしまる様な気がします。

たまねぎは食感ですよね。そういえば、家入れてなかったし、今度入れてみます。

chickencurry さんのコメント...

��ふぉれんとさん
母というのは料理に対してチャレンジングなものですね。どこの家庭でも(笑)
ウチも茹でたじゃがいもに下味として、塩こしょうと酢をなじませますよ。そのままだと、ぼやけた味になるんですよね。

Powered by Blogger.