ポテトサラダ
ストックの玉ねぎが全部傷んでたので、苦肉の策でドライトマトを入れてみました。酸味とうまみが加わって、色味もキレイだし、これはこれでアリな感じに。でも玉ねぎのしゃりしゃり感、やっぱ捨てがたい。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
7:04
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
ストックの玉ねぎが全部傷んでたので、苦肉の策でドライトマトを入れてみました。酸味とうまみが加わって、色味もキレイだし、これはこれでアリな感じに。でも玉ねぎのしゃりしゃり感、やっぱ捨てがたい。
7:04
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
2 コメント:
家、ちくわスライス入ってたんですよねぇ。(実家)
母がチャレンジャーなモノで・・・・。苦笑。
うちは酸味付けにお酢入れますよ。コンソメとお酢と甘味(オリゴ糖か蜂蜜すこし)うまくかけませんけど、酸味が入ると味がしまる様な気がします。
たまねぎは食感ですよね。そういえば、家入れてなかったし、今度入れてみます。
��ふぉれんとさん
母というのは料理に対してチャレンジングなものですね。どこの家庭でも(笑)
ウチも茹でたじゃがいもに下味として、塩こしょうと酢をなじませますよ。そのままだと、ぼやけた味になるんですよね。
コメントを投稿