干し椎茸と手羽の煮物
- 干し椎茸と手羽の煮物
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この煮物も何回も作って弁当に入れていますが、ちょっとずつ味付けが変わってきています。最初に作ったときは薄味にしてましたが、弁当に入れて冷めたものを食べることを考え、ちょっと味付けが濃いめになってきました。
たまに「レパートリーが少ないと、お弁当作りが嫌にならない?」って聞かれるのですが、同じメニューでもこうやって少しずつ工夫して美味しく食べられるようにしていく作業が好きなので、嫌にはならないんだよなぁ。カイゼン作業が好き。
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7:59
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ラベル:
弁当
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3 コメント:
わあ。美味しそう。
和風テイストなお弁当...。
本当に、冷めると味がハッキリしなくなるよねぇ。
焼きソバなんて特に「へ?」な味になって、塩味がどんどん強くなってく...体に悪いわ。
その調子でたまにお昼に、焼きソバとか作ると「しょっぱ過ぎるよ!」ってすっごく攻撃されるんだぁ。(怒)
こっちが悪いのわかってるけど、マジでムカつくわ!そんな時...笑
お弁当の色合いもとっても綺麗だけど、chickencurryちゃんのPCのキィーボードの美しいこと。。。
埃っとか全然なくて(単にワタシんとこと比べてるだけよ 笑)、ワタシも掃除しなきゃ!って思いました。
わーー。もう寝る。おやすみ~。またね☆
��mi-elさん
温めて食べると、また塩気の感じ方も違うんでしょうけどね。基本、ごはんしか温めないからなぁ。
キーボードは、仕事してないからきれいなんですw
>shimushimu7さん
>娘たちがときどきくれる「~~がおいしかったぁ」のメールがうれしい。
いいですねこういうの!うらやましいな~
お弁当作る相手がほしいです…
鶏手羽 明日のお弁当めぬーにいただきっ!!
いつも きれいなお弁当だ。。。あいかわらず あっしのつくるのは 色味がイマイチ。
(* ̄σー ̄)ゞヘヘ♪ドンナモンダイ!
でも 娘たちがときどきくれる「~~がおいしかったぁ」のメールがうれしい。人間励みが必要だ。
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