たしかこれ、id:mi-elさんのところで見たメニュー。おいしそうだなーと思って真似してみました。奥のブロッコリーは梅ごま和え。昼には色が悪くなってしまってて、ちょっと悲しかった。
わっ!chickencurryさん。私の名前まで載っけて下さってどうもありがとう。「わたし、こんな丼作ったのねーーー」 ←基本 いつも乗っけ丼なのでうろ覚え(笑)(↓記事) 錦糸卵って面倒っちいよね?炒り卵よりも気分が変わって良いかも...って思って錦糸卵にしたりするけど、いつも「あーしなきゃ良かった」って思う。(笑)最後細く刻むのが面倒..。買ったことないけど、「錦糸卵」って売ってるの見たことある?めっちゃ綺麗な、糸みたいな千切りで、冷蔵冷凍食品じゃなく海苔コーナーとかに置いてある。なんで冷凍とか冷蔵じゃないのか?普通に常温で置いてあるから、ちょっと怖いよ。。。笑錦糸卵を溶いてお砂糖とか(塩とか)入れる時に、片栗粉も入れれば破けたりしない丈夫な卵が焼けるんだってね。けどね、やったことあるんだけど、溶けないんだよー>片栗粉が。
��mi-elさん>「錦糸卵」って売ってるの見たことある?あー、あれ気になってました!常温でOKなのも不思議ですけど、本当に「錦糸」みたいな、からからに乾燥してますよね?なんか怖くて手が出せません…
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2 コメント:
わっ!chickencurryさん。
私の名前まで載っけて下さってどうもありがとう。
「わたし、こんな丼作ったのねーーー」 ←基本 いつも乗っけ丼なのでうろ覚え(笑)
(↓記事) 錦糸卵って面倒っちいよね?
炒り卵よりも気分が変わって良いかも...って思って錦糸卵にしたりするけど、いつも「あーしなきゃ良かった」って思う。(笑)
最後細く刻むのが面倒..。
買ったことないけど、「錦糸卵」って売ってるの見たことある?
めっちゃ綺麗な、糸みたいな千切りで、冷蔵冷凍食品じゃなく海苔コーナーとかに置いてある。
なんで冷凍とか冷蔵じゃないのか?
普通に常温で置いてあるから、ちょっと怖いよ。。。笑
錦糸卵を溶いてお砂糖とか(塩とか)入れる時に、片栗粉も入れれば破けたりしない丈夫な卵が焼けるんだってね。
けどね、やったことあるんだけど、溶けないんだよー>片栗粉が。
��mi-elさん
>「錦糸卵」って売ってるの見たことある?
あー、あれ気になってました!常温でOKなのも不思議ですけど、本当に「錦糸」みたいな、からからに乾燥してますよね?なんか怖くて手が出せません…
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