かぼちゃのコロッケ





  • かぼちゃのコロッケ

  • 卵焼き(甘)

  • アスパラのおかか和え

  • れんこんのきんぴら

  • 鶏肉と大豆のトマト煮、の大豆だけ





f:id:chickencurry:20110208064031j:image





作ったお弁当画像を眺めていたところ、「おかず仕切りが占める面積が大きいなぁ…」と思ったので、今日は試験的におかずを仕切らず詰めてみました(侵食時にダメージが大きいトマト煮はさすがに仕切った)。


味移りもほとんど無かったし、詰められる量も若干増えてイイ感じ。シリコンの仕切りを洗う必要もなくなるし、当分はこういうスタイルでいってみよう。








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




2 コメント:

ふぉれんと さんのコメント...

改めてみると、たしかに仕切り面積大きいかも?
家はあまり食べない人なので、量減らすために仕切りを使ってますもんね。
あ、きゅうり薄切りの仕切り代わりはよく使います。結構便利。
でも自分が食べてるわけじゃ無いので、冷めたときとか、どんな感じにとかは参考になります、ここ。

chickencurry さんのコメント...

��ふぉれんとさん
きゅうりとかピーマンとか、良さそうですね。今度仕切りとして使ってみます。

Powered by Blogger.