日曜はそぼろ作りの日



f:id:chickencurry:20110605224057j:image





日曜にひき肉でそぼろを作っておくと、いろいろと使い回せて楽だなぁってことで、日曜夜はそぼろ作りタイムです。



写真左

豚+しょうゆ+砂糖+生姜。ごはんにのせたり混ぜたり、じゃがいもと煮たり。レシピは堀江ひろ子先生のものが好きです。 肉そぼろ 料理レシピ|みんなのきょうの料理

写真右

豚+ねぎ+甜麺醤+五香粉。うどんにのせる予定。台湾の屋台で、こういうそぼろとねぎとが乗った和え麺を食べた気がするんだ。余ったらキャベツと炒めて回鍋肉っぽいものになる予定。









レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




0 コメント:

Powered by Blogger.