日曜はそぼろ作りの日
日曜にひき肉でそぼろを作っておくと、いろいろと使い回せて楽だなぁってことで、日曜夜はそぼろ作りタイムです。
- 写真左
- 豚+しょうゆ+砂糖+生姜。ごはんにのせたり混ぜたり、じゃがいもと煮たり。レシピは堀江ひろ子先生のものが好きです。 肉そぼろ 料理レシピ|みんなのきょうの料理
- 写真右
- 豚+ねぎ+甜麺醤+五香粉。うどんにのせる予定。台湾の屋台で、こういうそぼろとねぎとが乗った和え麺を食べた気がするんだ。余ったらキャベツと炒めて回鍋肉っぽいものになる予定。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
0:52
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿