焼売



f:id:chickencurry:20110612185939j:image





初めて作ったので勝手がわからず…。蒸籠に入れるとき焼売同士をくっつけすぎてしまって、皮がくっついてしまいました。次回は要検討。





余りは翌日の弁当になりました。


f:id:chickencurry:20110613121826j:image








レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




2 コメント:

ふぉれんと さんのコメント...

家はレンジでやります。
種をゆるめにして、さらに、ふたつきレンジ加熱容器の下の入れ物に、少し水を入れて。

もしくは、蓋ができるキャセロールにキャベツを敷き詰めて、そこに載せてやると、ゆでキャベツも出来て楽チンですよ。

栗原はるみさんのレシピです。

chickencurry さんのコメント...

��ふぉれんとさん
あ、レンジか~。そっちの方が楽ですかね…。でも蒸籠とか、やっぱり使ってみたいんですよね。収納とか大変だってわかってはいるんですけど(笑)

Powered by Blogger.