焼売
初めて作ったので勝手がわからず…。蒸籠に入れるとき焼売同士をくっつけすぎてしまって、皮がくっついてしまいました。次回は要検討。
余りは翌日の弁当になりました。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
1:05
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
初めて作ったので勝手がわからず…。蒸籠に入れるとき焼売同士をくっつけすぎてしまって、皮がくっついてしまいました。次回は要検討。
余りは翌日の弁当になりました。
1:05
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
2 コメント:
家はレンジでやります。
種をゆるめにして、さらに、ふたつきレンジ加熱容器の下の入れ物に、少し水を入れて。
もしくは、蓋ができるキャセロールにキャベツを敷き詰めて、そこに載せてやると、ゆでキャベツも出来て楽チンですよ。
栗原はるみさんのレシピです。
��ふぉれんとさん
あ、レンジか~。そっちの方が楽ですかね…。でも蒸籠とか、やっぱり使ってみたいんですよね。収納とか大変だってわかってはいるんですけど(笑)
コメントを投稿