バルサミコチキン丼
さっぱりした味付けにしたくて、バルサミコ酢を。洗い物を増やしたくなかったので丼スタイル。
(1人分)
- 鶏もも肉…1/2枚
- 薄力粉…適量
- パプリカ(赤)…1/2個
- ししとう…5個
- オリーブオイル…適量
- 塩…適量
- こしょう…適量
- バルサミコ酢…1/4カップ
- 鶏肉は厚い部分に包丁を入れて開き、厚さを均等にして塩・こしょうをする。パプリカは一口大に切る。ししとうはヘタをとり、破裂しないように包丁で一箇所切れ目を入れておく。
- 鶏肉に薄力粉をまぶし、余分な粉を払う。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を両面焼く。同時に焼きあがるよう、時間差でパプリカとししとうもフライパンに入れて焼く。パプリカとししとうに塩・こしょうする。
- 野菜類は1回取り出す。フライパンにたまった油を捨て、中火に保ったままバルサミコ酢を入れてからめる。鶏肉を取り出し、野菜とともに盛り付ける。フライパンに残ったバルサミコ酢はそのまま弱火で煮詰めて、最後にソースとして丼にかける。
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20:22
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ラベル:
カレー以外
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