大豆入りキーマカレー
ひき肉は、鳥のささ身をフードプロセッサで挽いている。余分な脂が出ずにいいと思う。
節分に豆をまき忘れたので入れてみた。
材料(4人分)
- 玉ねぎ…1個
- サラダ油…大さじ2
- しょうが、にんにく…各1かけ
- ひき肉…300g(何の肉でもいいと思う)
- カレー粉…大さじ2
- ホールトマト缶…1缶
- 粉チーズ…大さじ1
- 大豆水煮缶…1缶(140g)
- 塩…適量
- ガラムマサラ…適量
- 玉ねぎを粗みじん切りにし、サラダ油をひいた鍋で中火で10分ほど炒める。ほんのり茶色になってきたらすりおろしたにんにく・しょうが、カレー粉を加えて少し炒める。
- ひき肉も加えて色が変わるまで炒めたら、ホールトマトを手でつぶしながら入れる。粉チーズと大豆も加える。
- 塩で味を調えて、好みのとろみ加減になってきたらガラムマサラを加える。
ツイート
20:22
|
ラベル:
カレー
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿