牛テールと大根の煮込み
テールは圧力鍋で。ゆずこしょうを添えるとご飯にも焼酎にも合う。
材料(4人分)
- 牛テール…700g
- 水…たっぷり
- 酒…適量
- ねぎの青い部分…1本分
- しょうが…1かけ
- 大根…1/2本
- 塩…適量
- こしょう…適量
- 沸騰したお湯牛テールをさっと茹でる。茹でた牛テール流水で洗って血などを取り除く。
- 圧力鍋に牛テール、水、ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、加圧が始まったら1時間ほど煮込む。
- ゆで終わったら冷まし(できれば一晩置くといい)、浮いた油を取り除く。
- 大根は皮をむいて大きめの乱切りにし、米のとぎ汁で下ゆでする。
- スープを再加熱し、塩・こしょうで味を調えたら大根を入れ、15分ほど煮る。
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20:22
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ラベル:
カレー以外
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