砂肝、ししとう、セロリの炒め物



f:id:chickencurry:20070205191541j:image:w200


甘っ辛い感じで。





材料(2人分)




  • 砂肝…170g(1パック6個くらい)

  • ししとう…10本

  • セロリ…1/2本

  • サラダ油…大さじ1

  • 酢…大さじ2

  • 砂糖・しょうゆ…各小さじ1

  • 酒・ラー油…各小さじ2

  • 塩…適量

  • こしょう…適量





  1. 砂肝は筋をとって食べやすい大きさに切る。

  2. ししとうはヘタをとり、菜ばしで一箇所穴をあける。セロリは斜め薄切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を熱して、砂肝→ししとうの順に炒めて塩、こしょうをする。

  4. 残りの調味料を加え、セロリを加えてさっと炒める。





0 コメント:

Powered by Blogger.