砂肝、ししとう、セロリの炒め物
甘っ辛い感じで。
材料(2人分)
- 砂肝…170g(1パック6個くらい)
- ししとう…10本
- セロリ…1/2本
- サラダ油…大さじ1
- 酢…大さじ2
- 砂糖・しょうゆ…各小さじ1
- 酒・ラー油…各小さじ2
- 塩…適量
- こしょう…適量
- 砂肝は筋をとって食べやすい大きさに切る。
- ししとうはヘタをとり、菜ばしで一箇所穴をあける。セロリは斜め薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して、砂肝→ししとうの順に炒めて塩、こしょうをする。
- 残りの調味料を加え、セロリを加えてさっと炒める。
ツイート
20:22
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿