夏野菜のドライカレー
なす・オクラ・鶏肉で。プチトマトを入れてもいいかも。
(1人分)
- 鶏肉…1/3枚
- なす…1本
- オクラ…4本
- サラダ油…大さじ1
- 塩…適量
- こしょう…適量
- 日本酒…大さじ1
- カレー粉…大さじ1
- しょうゆ…小さじ1
- 鶏肉は小さめの一口大、茄子は厚さ1cmの半月切り、オクラは厚さ1cmの斜め切りにする。
- フライパンを熱して油を入れ、なすを炒める。両面に適度な焼き色がついてしんなりしてきたら、一旦取り出す。
- フライパンで鶏肉を炒める。火が通ったらオクラを加えてさらに炒め、最後になすを戻し入れて塩・こしょうをする。日本酒を入れて煮立ったらカレー粉を加え、全体になじむように炒め合わせる。最後にしょうゆで味を調える。
ツイート
20:22
|
ラベル:
カレー,
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿