夏野菜のドライカレー



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なす・オクラ・鶏肉で。プチトマトを入れてもいいかも。





(1人分)




  • 鶏肉…1/3枚

  • なす…1本

  • オクラ…4本

  • サラダ油…大さじ1

  • 塩…適量

  • こしょう…適量

  • 日本酒…大さじ1

  • カレー粉…大さじ1

  • しょうゆ…小さじ1





  1. 鶏肉は小さめの一口大、茄子は厚さ1cmの半月切り、オクラは厚さ1cmの斜め切りにする。

  2. フライパンを熱して油を入れ、なすを炒める。両面に適度な焼き色がついてしんなりしてきたら、一旦取り出す。

  3. フライパンで鶏肉を炒める。火が通ったらオクラを加えてさらに炒め、最後になすを戻し入れて塩・こしょうをする。日本酒を入れて煮立ったらカレー粉を加え、全体になじむように炒め合わせる。最後にしょうゆで味を調える。





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