明太子のスパゲッティ



f:id:chickencurry:20070705132048j:image:w300


特別な味付けがいらないのでお手軽。最後にレモンを絞るとおいしい。





(1人分)




  • スパゲッティ…80g

  • 塩…大さじ2

  • オリーブオイル…大さじ2

  • にんにく…1かけ

  • パセリ(ドライ)…小さじ1

  • 明太子…50g

  • レモン…1/4個





  1. 塩を加えた熱湯でパスタをゆで始める。

  2. にんにくはみじん切りにする。明太子は皮をとり、ほぐしておく。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらパセリの半量を加えて火をとめる。フライパンに茹で上がったスパゲッティとゆで汁1/4カップを入れて和え、なじませる。

  4. 3に明太子を加え、混ぜてなじませる。器に盛り、残りのパセリをふる。最後にレモンを絞る。





0 コメント:

Powered by Blogger.