マスタード風味の鶏丼
酸味がきいてる肉料理が好き。
(1人分)
- 鶏もも肉…1/3枚
- 玉ねぎ…1/2個
- 塩…少々
- 赤唐辛子…1本
- にんにく…1かけ
- 合わせ調味料
- しょうゆ…小さじ2
- 粒マスタード…大さじ1
- 練りがらし…小さじ1
- サラダ油…大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)…少々
- 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにしておく。にんにくは輪切りにし、芯を除いておく。赤唐辛子はヘタをとり、種を除いておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。軽く塩をふり、くたっとするまで炒めて取り出しておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんにく・赤唐辛子を炒める。にんにくはきつね色になったら取り出し、赤唐辛子は少し黒ずんできたら取り出しておく。
- 3.の油で鶏肉を両面焼く。火が通ったら合わせ調味料を加えて混ぜる。2.の玉ねぎ、3.のにんにくを戻し入れ、味をなじませる。
- ごはんの上に4.を盛り付け、万能ねぎをのせる。
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20:22
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ラベル:
カレー以外
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