ゆで豚弁当
- 厚切りゆで豚(黒酢生姜だれ)
- いんげんとドライトマトのマリネ
- れんこんのきんぴら
マリネは、塩ゆでしたいんげんと刻んだドライトマトをあわせるだけのかんたんレシピ。ドライトマトの塩気で味付けもいらんのです。学生時代にバイトしていたイタリアンレストランのシェフに教わりました。
レシピブログのランキングに参加しています。
←押忍!
ツイート
22:17
|
ラベル:
弁当
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
2 コメント:
日本のトマトって水分が多くて、うまくドライトマト出来ないんですよねぇ。
店じまいのオーブンの余熱で作るって聞きました。
��ふぉれんとさん
バイトしてた店では、輸入してましたね>ドライトマト
ミニトマトを半割にして、100℃くらいのオーブンで熱するとうまくできるみたいです。
コメントを投稿