「弁当作りの仕事の8割は作り置きだ。あとは、おまけみたいなモンだ。」ってな。
あと、煮豚も仕込んでみました。たまり醤油使用。
煮豚って火の通し加減がわからなくて、ついつい、パサパサに!最後は余熱で火を通すって聞いたんですよねぇ。
��ふぉれんとさん塊肉は弱火で煮て、あとは冷めるまで煮汁に漬けたまま、って感じです。この煮豚は、実際に火にかけているのは30分くらいでしょうか。
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煮豚って火の通し加減がわからなくて、ついつい、パサパサに!
最後は余熱で火を通すって聞いたんですよねぇ。
��ふぉれんとさん
塊肉は弱火で煮て、あとは冷めるまで煮汁に漬けたまま、って感じです。この煮豚は、実際に火にかけているのは30分くらいでしょうか。
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