ゆで豚ともやしと桃ラー



f:id:chickencurry:20100612190528j:image


今更「桃ラー」の話題など。


茹でた薄切り豚バラ肉・もやしに、黒酢・しょうゆ・桃ラーを同量ずつ合わせたソースをかけてます。桃ラーアレンジではこのソースが一番好きだなぁ。もやしは他の野菜でも。キャベツとか、蒸し茹でにしたごぼうも合います。


具入りのラー油は、以前からコレを使ってまして。





コレ、おいしいんだけど、キッチリ辛味があるので人を選びます。桃ラーの方がいろいろ使えて便利。辛みは他の方法でいくらでも足せるしね。





レシピブログのランキングに参加しています。

←押忍!




2 コメント:

ふぉれんと さんのコメント...

これ、よく見かけるんですけど、高級感があって・・・手が出ません。(小心者なので冒険できず・・・)
アタシのラー油スタートは石垣島のラー油です。桃ラー市場に出回りだしました?まだですよね?

chickencurry さんのコメント...

��ふぉれんとさん
桃ラー、まだ品薄ですね。全然入荷しない…
リキンキのラー油は結構買えますよー。

Powered by Blogger.