ゆで豚ともやしと桃ラー
今更「桃ラー」の話題など。
茹でた薄切り豚バラ肉・もやしに、黒酢・しょうゆ・桃ラーを同量ずつ合わせたソースをかけてます。桃ラーアレンジではこのソースが一番好きだなぁ。もやしは他の野菜でも。キャベツとか、蒸し茹でにしたごぼうも合います。
具入りのラー油は、以前からコレを使ってまして。
コレ、おいしいんだけど、キッチリ辛味があるので人を選びます。桃ラーの方がいろいろ使えて便利。辛みは他の方法でいくらでも足せるしね。
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7:53
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ラベル:
カレー以外
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2 コメント:
これ、よく見かけるんですけど、高級感があって・・・手が出ません。(小心者なので冒険できず・・・)
アタシのラー油スタートは石垣島のラー油です。桃ラー市場に出回りだしました?まだですよね?
��ふぉれんとさん
桃ラー、まだ品薄ですね。全然入荷しない…
リキンキのラー油は結構買えますよー。
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