新じゃがと鶏肉のフライパン焼き
新じゃがは、小さめで少し苦味があるものの方が好み。ローズマリーと合わせるとおいしい。
(1人分)
- 新じゃが…小3個
- 鶏もも肉…1/2枚
- にんにく…1かけ
- ローズマリー(ドライ)…小さじ1
- オリーブオイル…適量
- 塩…適量
- こしょう…適量
- 新じゃがは洗って泥を落としておく(皮はむかない)。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。鶏肉は厚い部分に包丁を入れて開き、厚さを均等にしてから一口大に切り、塩・こしょうをしておく。
- 新じゃがを半分に切って鍋に入れ、水を入れて火にかける。沸騰したら、竹串がすっと刺さるようになるまで茹で、ざるにあげておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を皮目から焼く。皮にいい感じの焼き色がついてきたら、反対側も焼く。
- フライパンにたまった余分な油を取り除き、にんにく・新じゃが・ローズマリーを加える。オリーブオイルを足して蓋をして、蒸し焼きにする。
- 鶏肉は焼けたら取り出し、最後に残った新じゃがに塩・こしょうをする。
ツイート
20:22
|
ラベル:
カレー以外
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Powered by Blogger.
0 コメント:
コメントを投稿