ゴルゴンゾーラのペンネ



f:id:chickencurry:20070412124312j:image:w200


ちょっと味が単調だった。黒こしょう以外にアクセントになるものを考えたい。





(2人分)




  • 生クリーム…50ml

  • 牛乳…50ml

  • ゴルゴンゾーラチーズ…50g

  • バター…10g

  • ペンネ…150g

  • 黒こしょう…適量





  1. ゴルゴンゾーラチーズは溶けやすいように小さく切っておく。

  2. 鍋に湯を沸かし、塩・オリーブオイルを入れてペンネをゆで始める。

  3. フライパンに生クリーム・牛乳・ゴルゴンゾーラチーズを入れて弱火にかけ、チーズを溶かす。チーズが溶けたらバターを加える。

  4. 茹であがったペンネを2のフライパンに加え、和える。味見して、塩味が足りなければ塩を加える。最後に黒こしょうをふる。





0 コメント:

Powered by Blogger.